LE POULPE CONGELER POUR ATTENDRIR
Page 1 sur 1
LE POULPE CONGELER POUR ATTENDRIR
Devenu excessivement cher en Europe le poulpe reste abondant au Sénégal, le début de l'hivernage marque son apparition. Certaines années ce sont des quantités impressionnantes qui sont pêchées, les cours s'effondrent alors au plus grand dommage des pêcheurs. Le poulpe coûte aux environs de 4,5 à 6€ le kilo suivant votre capacité à négocier et l'humeur du pêcheur. Pour quelques centaines de cfa votre poupe sera "épluché" (c'est galère). Dans les pays méditerrannéens le poulpe est battu pour rendre sa chair tendre. Je vous donne un "truc" pour ne pas vous éreinter. Mettez votre poulpe 2 jours au congélateur avant de le cuire et vous aurez une chair tendre, le gel aura cassé les fibres pour votre meilleure dégustation.
Sujets similaires
» CA GAZE POUR TOI
» Air CM pour Cap Skirring
» Air CM pour Cap Skirring
» DES VOILES POUR LES PIROGUES
» DES VOILES POUR LES PIROGUES
» Air CM pour Cap Skirring
» Air CM pour Cap Skirring
» DES VOILES POUR LES PIROGUES
» DES VOILES POUR LES PIROGUES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|