Le nem chua du Viet Nam
3 participants
Page 1 sur 1
Le nem chua du Viet Nam
Bonjour, je suis au VietNam, Est que tu le sais ?
A` mon pays, la gastronomie est tres divers et interessant. Je veut vous presenter une recette spécialité de mon pays
Voici la recette des nem chua.
Ingrédients :
- 1kg de maigre de porc passé au mixer 3 fois
- 1 paquet de couenne (250gr très sec, si humide le nem risque de se gâter) - 2 sachets de poudre pour nem chua de Thaïlande
- 2 cuillerées à café de nuoc mam (saumure)
- 10 cuillerées à café de sucre
- 1 cuillerée à café de poivre en grain.
- des petits piments rouges ou verts
- des morceaux d'ail
Préparation :
Mettre tous les ingrédients ensemble, les malaxer pour en faire une pâte homogène.
Découper du papier aluminium en carré. Avec la farce, faire des petits carrés ou en bâton (comme une saucisse) , déposer dans le papier d'alu, couper le piment rouge et l’ail en fines tranche et les disposer à la surface du nem puis refermer l'alu de manière à ne pas exposer le nem à l'air.
Envelopper à nouveau chaque nem dans du papier (par dessus l'aluminium) et fermer à l'aide d'élastique.
Mettre le tout dans un endroit très frais. Laisser reposer en haut du frigo environ 24 heures puis le garder dans le frigo. Couper en petits morceaux au moment de servir.
Je te souhaite de les réussir.
A` mon pays, la gastronomie est tres divers et interessant. Je veut vous presenter une recette spécialité de mon pays
Voici la recette des nem chua.
Ingrédients :
- 1kg de maigre de porc passé au mixer 3 fois
- 1 paquet de couenne (250gr très sec, si humide le nem risque de se gâter) - 2 sachets de poudre pour nem chua de Thaïlande
- 2 cuillerées à café de nuoc mam (saumure)
- 10 cuillerées à café de sucre
- 1 cuillerée à café de poivre en grain.
- des petits piments rouges ou verts
- des morceaux d'ail
Préparation :
Mettre tous les ingrédients ensemble, les malaxer pour en faire une pâte homogène.
Découper du papier aluminium en carré. Avec la farce, faire des petits carrés ou en bâton (comme une saucisse) , déposer dans le papier d'alu, couper le piment rouge et l’ail en fines tranche et les disposer à la surface du nem puis refermer l'alu de manière à ne pas exposer le nem à l'air.
Envelopper à nouveau chaque nem dans du papier (par dessus l'aluminium) et fermer à l'aide d'élastique.
Mettre le tout dans un endroit très frais. Laisser reposer en haut du frigo environ 24 heures puis le garder dans le frigo. Couper en petits morceaux au moment de servir.
Je te souhaite de les réussir.
pdieuanh89- Nombre de messages : 8
Localisation : VietNam
Points : 0
Date d'inscription : 03/12/2008
Re: Le nem chua du Viet Nam
Bon plat
que.sera.sera- Nombre de messages : 14
Localisation : vietnam
Points : 16
Date d'inscription : 19/09/2009
Re: Le nem chua du Viet Nam
j'aime manger le nem,c'est un bon plat
diep1515- Nombre de messages : 3
Localisation : ha noi
Points : 3
Date d'inscription : 13/04/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum